Kebab SegretiUn’analisi condotta in Inghilterra da un pool di scienziati e nutrizionisti svela inquietanti novità sulla composizione del kebab prodotto in Europa.

Più del 50% dei Kebab testati contiene carne diversa da pollo o vitello: la maggioranza sono un miscuglio di carni diverse, tra cui pecora, maiale, tacchino, pollo. Il dato allarmante è che nel 9% dei casi gli scienziati non sono riusciti ad individuare con chiarezza la natura della carne utilizzata nel processo di triturazione. Quel che è chiaro è che gli ingredienti comprendono anche polmoni, cuore, lingua, occhi, ossa, scarti di macelleria e una quantità enorme di grasso animale. Chiamarla carne a questo punto è discutibile.

[smartads]ALTRI DATI – Un kebab contiene tra il 98% e il 277% della quantità giornaliera di sale accettabile, oltre questa soglia la salute è a rischio. All’interno di un singolo kebab ci sono tra le 1.000 e le 1.990 calorie, senza considerare le verdure e le salse, e tra il 148% ed il 346% della quantità di grassi saturi assimilabili giornalmente da un essere umano. Infine, in quasi tutti i kebab analizzati durante lo studio si sono riscontrati batteri tipo l’Escherichia Coli e lo Staphylococcus Aureus.